Petits chocolats maison
Parce que se nourrir rime aussi avec plaisir et que la saison s'y prête. Une recette toute simple à faire avec les enfants : Les Fudges
Deux ingrédients :
- 300 g de Chocolat (de préférence à 55% ou 70%)
- 400 ml du lait concentré sucré (celui du commerce pas bio) ou un bio "maison" par ici
Casser les tablettes de chocolat en petits carreaux, les faire fondre à feu très doux dans une casserole, ajouter le lait concentré sucré. Une fois que tout est bien mélangé et sans morceaux, on étale sur un papier sulfurisé posé sur une plaque et on met l'ensemble au frigo.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez rajouter dans la casserole, juste avant de mettre sur la plaque : des noix, des écorces d'oranges confites, des petits bouts de sablés...
Bonne dégustation !
J'avais testé avec 1/4 de lait concentré non sucré, histoire d'alléger un peu au niveau calories... les chocolats n'étaient pas assez durs et collaient aux moules en silicone, on les a vidé à la petite cuillère :)
Bonne dégustation et n'hésitez pas à nous donner vos impressions et vos ingrédients supplémentaires à mettre dans ces Fudges !
Lolo